Sen bestraft den TSV in der Schlussphase

Spvgg Heinriet - TSV Löwenstein 3:2 (1:1)

Reserve Spvgg Heinriet -TSV Untergruppenbach 4:1 (1:1)

Im zweiten Heimspiel innerhalb weniger Tage, empfing die Spvgg am vergangenen Sonntag den TSV Löwenstein. Man ging mit der gleichen Motivation wie bei der letzten Partie gegen den SSV Auenstein in das Spiel und wollte einen weiteren Sieg für sich verbuchen.

Die Heimelf legte einen Blitzstart hin und kam deutlich besser ins Spiel als die Gäste. Ridvan Sahin und Niels Freise brachten durch eine schöne Kombination René Schwab in Aktion. Dieser schloss perfekt zur frühen Führung ab, was Löwenstein zunächst schockte. Bis zur 22. Spielminute war Heinriet die spielbestimmende Mannschaft und hielt den TSV sicher im Zaum. In der 23. konnten die Gäste jedoch den Ausgleichtreffer erzielen und die Partie ging wieder bei null los. Die Gastgeber blieben weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, ließen jedoch einige wenige Fehler zu. Die Gäste aus Löwenstein ließen die Heinrieter auf ihrem Feld eher walten, wodurch sich zwar Torchancen ergaben, welche jedoch ungenutzt blieben und es deshalb vorerst mit einem Unentschieden zur Halbzeitpause in die Kabinen ging.

Nach der Pause brauchten beide Mannschaften etwas Zeit, um wieder ins Spiel zu finden. Heinriet blieb zwar weiter dominant, allerdings erspielte man keine nennenswerte Torchancen. Lediglich durch Standards und mehrere Eckstöße brachte die Spvgg den TSV in Bedrängnis. So konnte Heinriet in der 66. Spielminute durch eine weitere Ecke Nick Anders in Aktion bringen, welcher per Kopf den ersehnten Führungstreffer einnicken konnte. In der 80. Spielminute gelang Löwenstein erneut der Ausgleich, der jedoch aus dem Abseits erzielt wurde und deswegen nicht zählte. In der 81. Spielminute durchdringt der TSV erneut die Abwehrkette und glich letztendlich doch zum 2:2 aus. In den verbleibenden Spielminuten gab die Spvgg die Führungsrolle nicht auf und drückte die Löwensteiner konsequent in deren Spielhälfte, mit dem klaren Ziel, einen weiteren Treffer zu erzielen. In der 86. Spielminute gelang es Selim Sen, das erhoffte 3:2 herzustellen und als Sieger mit weiteren drei wichtigen Zählern vom Platz zu gehen.

Eine spannende Woche mit zwei Siegen lässt Heinriet vorerst etwas aufatmen. Auch diesmal zeigte sich die Spvgg Heinriet sicherlich von ihrer Könner-Seite und schreibt sich sechs Punkte auf ihr Konto. Nun gilt es in den kommenden Spieltagen an die selbige Leistung anzuschließen. Am kommenden Sonntag treffen beide Mannschaften auf den VfL in Eberstadt. Herren-Reserve 13:00 Uhr - Herren 1. Mannschaft 15:00 Uhr. Über zahlreiche Fans freuen sich beide im Auswärtsspiel über die lautstarke Unterstützung.

Es spielten: Kevin Walleth, Bastian Badtke, Ridvan Sahin, Andreas Wägele, René Schwab, Niels Freise, Marcel Schwarz, Nick Ising, Nick Anders, Kevin Debicki, Selim Sen, Sascha Geiwiz, Finn Mausser, Mika Gruber, Kevin Santos Ferreira, Justin Antl.