Hart erkämpfter Punktgewinn

TSV Erlenbach - Spvgg Heinriet 1:1 (1:1)

Beim ersten Auswärtsspiel der Saison reiste die Spvgg Heinriet zu einem der Top Favoriten, nach Erlenbach. Mit Rückenwind vom letzten Sieg ging man in die Partie, war sich jedoch bewusst, dass es deutlich schwerer werden würde. In den ersten 10 Minuten war der Gastgeber wie erwartet die spielbestimmende Mannschaft, bis Kevin Debicki eine Überraschung gelang. Aus einem Freistoß knapp hinter der Mittellinie zauberte er die sicherlich unerwartete Führung für Heinriet. In der Folge ließ Erlenbach nicht locker und versuchte, das Ruder rumzureißen. Die Spvgg hielt dem Druck jedoch stand und ließ nur vereinzelte Torchancen für den TSV zu. Heinriet schaffte es, die Führung bis kurz vor der Pause zu halten. Allerdings leistete man sich in der 43. Minute eine Unaufmerksamkeit in der Defensive, welche von der Heimelf umgehend zum Ausgleich genutzt wurde.

Direkt nach Wiederanpfiff konnte Heinriet sich durch Kevin Ferreira eine Torchance erkämpfen, in der er die Abwehr gekonnt durchbrach und alleine auf den gegnerischen Torhüter zu rannte, jedoch scheiterte. Im folgenden Spielverlauf blieb das spielerische Niveau weiter hoch und die beiden Kontrahenten schenkten sich nichts. Der Großteil der Partie spielte sich im Mittelfeld ab, Torchancen waren auf beiden Seiten Raritäten. Die vielen Zuschauer sahen bis zum Schlusspfiff eine spannende Begegnung, aber keine weiteren Tore.

Die Spvgg zeigte an diesem Spieltag eine gute Leistung und kann mit dem errungenen Punkt zufrieden sein und zeigt sicherlich, dass man sich in der Kreisliga A nicht zu verstecken braucht. Nun gilt es diese Motivation mit ins nächste Heimspiel gegen den FC Obersulm mitzunehmen. Die Reserve empfängt die Gäste um 13:00 Uhr, die erste Mannschaft startet um 15:00 Uhr.

Es spielten: Kevin Walleth, Bastian Badtke, Mar Sahaikewitsch, Julian Wurst, Finn Mausser, Ridvan Sahin, René Schwab, Nick Ising, Kevin Debicki, Kevin Ferreira, Selim Sen, Hannes Bußmann, Benet Latifaj, Marcel Sinn, Marcel Schwarz.