Kantersieg im letzten Heimspiel der Saison

Spvgg Heinriet - TSV Erlenbach II 8:1 (3:1)

Am vergangenen Samstag empfing die Spvgg Heinriet den TSV Erlenbach II im Stadion an der Plankenklinge. Auch wenn sich durch dieses Spiel für Heinriet nichts mehr am Tabellenplatz ändern konnte, wollte Heinriet trotzdem im Spielfluss bleiben und die gewohnte Leistung zeigen. So schaffte es die Spvgg auch dieses Spiel von Anfang an zu dominieren. Bereits in der 6. Spielminute konnte Kevin Ferreira nur durch ein Foul im Strafraum vom Torerfolg abgehalten werden. Den folgerichtigen Strafstoß verwandelte Ridvan Sahin souverän. Eine gute Viertelstunde später schnürte er dann einen Doppelpack, nachdem er von Benet Latifaj ins Spiel gebracht wurde, und erhöhte somit auf 2:0. Dem Erlenbacher Keeper schien dies nicht zu gefallen, weshalb er sich mit einer roten Karte aus der Partie verabschiedete. In der 38. Minute war es dann Ridvan Sahin, der Benet Latifaj frei vorm Tor anspielte, welcher die Führung weiter ausbaute. Gegen Ende der ersten Halbzeit zeigte der TSV jedoch, dass sie noch nicht aufgeben wollten. Zunächst erkannte der Unparteiische ein Handspiel der Heinrieter Defensive im Strafraum, weshalb es auch für Erlenbach einen Strafstoß gab. Dieser wurde vom Keeper Kevin Walleth jedoch souverän pariert. Eine Minute später konnte Erlenbach allerdings aus dem Spiel doch noch punkten, weshalb es mit 3:1 in die Pause ging.
In der zweiten Halbzeit war Heinriet weiter am Drücker, aber es fehlte oft der letzte entscheidende Ball, weshalb der größte Teil der verbleibenden Spielzeit torlos blieb. Erst in der 80. Minute platzte der Knoten bei Heinriet, dafür dann aber richtig: 10 Minuten – 5 Tore. Eingeleitet wurde das Dauerfeuer von Petrit Bajramaj, der auf 4:1 erhöhte. Anschließend erzielte Selim Sen nur zwei Minuten später sein verdientes Tor. Verhältnismäßig lange für diese Schlussphase brauchte Lasse Metzger, der erst 6 weitere Minuten später die Führung auf 6:1 ausbaute. Das vorletzte Tor konnte Benet Latifaj, erneut nach Vorarbeit von Ridvan Sahin, verwandeln. Eine Minute danach sollte der dritte und letzte Foul-Elfmeter in diesem Spiel auch das dritte Tor von Ridvan Sahin werden, womit er den 8:1 Endstand herstellte.

Die Spvgg Heinriet belohnte sich und die Zuschauer mit einer torreichen Partie und wird versuchen, das aktuelle Spielniveau die kommenden zwei Wochen zu halten. Am Samstag trifft Heinriet mit zwei Mannschaften auswärts auf den SSV Auenstein. Die Reserve startet um 13:30 Uhr, die erste Mannschaft um 15:30 Uhr. Die Spvgg hofft auf zahlreiche Unterstützung im Duell gegen den Tabellenführer.

Es spielten: Kevin Walleth, Mark Sahaikewitsch, Julian Wurst, Benet Latifaj, Ridvan Sahin, Marcel Schwarz, Nick Anders, Kevin Debicki, Kevin Ferreira, Selim Sen, Jan-Luca Müller, Bastian Badtke, Sascha Geiwiz, Lasse Metzger, Petrit Bajramaj, Sascha Walleth, Nick Ising