Souveräner Sieg sichert Relegationsplatz

TSV Talheim II – Spvgg Heinriet 0:4 (0:1)

Am vergangenen Sonntag traf die Spvgg Heinriet auswärts auf die zweite Mannschaft des TSV Talheim. Aufgrund einiger Ausfälle musste die Spvgg mit einer deutlich veränderten Elf im Vergleich zur vorherigen Woche an den Start gehen. Kevin Ferreira zeigte jedoch bereits bevor die zahlreichen mitgereisten Fans ihren Platz gefunden hatten, dass dies kein Problem werden sollte. Selim Sen brachte mit einem souveränen Pass Ferreira ins Spiel, welcher die Kugel nur noch am Heimkeeper vorbeischieben musste und dadurch in der 2. Minute die frühe Führung erzielte. Anschließend setzte Heinriet den TSV weiter unter Druck und generierte weitere Torchancen. Fast die komplette erste Halbzeit fand in der Spielhälfte des Heimteams statt, jedoch verpasste Heinriet es, die Führung auszubauen, weshalb es mit 0:1 in die Pause ging.
Die zweite Halbzeit startete mit ersten Lebenszeichen des TSV, allerdings ohne Torerfolg. Nach einigen Minuten fand aber auch Heinriet wieder ins Spiel und antwortete in der 52. Minute auf den Talheimer Vorstoß. Selim Sen flankte einen Freistoß aus dem Halbfeld zentimetergenau auf den Fuß des freistehenden Kevin Ferreira, der den Keeper erneut alt aussehen ließ und auf 0:2 erhöhte. In der Folge verebbte die Partie etwas, da Heinriet den Fuß vom Gas nahm. Erst in der Schlussphase entschied sich die Gastelf, noch etwas am Spielstand zu drehen. Der inzwischen eingewechselte Lukas Hierzegger spielte in der 88. Minute einen langen Ball auf Marcel Schwarz, der den Torwart anschließend überlupfte und dadurch das 0:3 erzielte. Quasi mit dem Schlusspfiff war es erneut die Kombination aus Selim Sen und Kevin Ferreira, die den 0:4 Endstand herstellte.

Mit diesem souveränen Sieg sicherte sich die Spvgg Heinriet den Relegationsplatz in der Kreisliga B1. Das letzte Heimspiel der Saison findet nächsten Samstag um 15:30 Uhr im Stadion an der Plankenklinge gegen den TSV Erlenbach II statt.

Es spielten: Kevin Walleth, Bastian Badtke, Mark Sahaikewitsch, Julian Wurst, Benet Latifaj, Sascha Walleth, Ridvan Sahin, Marcel Sinn, Marcel Schwarz, Kevin Ferreira, Selim Sen, Dominik Walleth, Lukas Hierzegger, Christian Hufenbach, Andreas Föll.