Glanzloser Heimsieg

Spvgg Heinriet - SSV Klingenberg 3:1 (0:0)

Am vergangenen Sonntag empfing die Spvgg Heinriet den SSV Klingenberg im Stadion an der Plankenklinge. Obwohl Klingenberg in dieser Saison bisher schlechter dasteht als in den vergangenen Jahren, wollte man das Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen. Leider zeigte Heinriet dies in der ersten Halbzeit nur mit der ersten gefährlichen Torchance direkt in der zweiten Minute. Die bekannte "Kevin Kombination", bei der der Keeper Kevin Walleth einen langen Ball auf die Sturmspitze Kevin Ferreira schlägt, welcher diesen im Normalfall verwandelt,  führte jedoch nur zu einem Lattentreffer. In der Folge war dann Klingenberg die spielgestaltende Mannschaft und setzte den Gastgeber hin und wieder unter Druck. Die Spvgg schaffte es in der ersten Spielhälfte nicht mehr, die Partie an sich zu reißen, weshalb es Torlos in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit startete aus Heinrieter Sicht etwas besser.  In der 55. Spielminute kam Sinan Özkan unverhofft auf der Außenbahn an den Ball und flankte die Pille in den Sechszehner. Nick Anders, der vorm gegnerischen Tor bereit stand, erzielte per Kopf die Führung. Die Freude hielt allerdings nicht lange an, da der Unparteiische in der 65. Minute auf Strafstoß für die Gäste entschied und selbst nach einer Wiederholung das 1:1 fiel. Bis zur Schlussphase bekleckerten sich beide Mannschaften nicht mit Ruhm, es gab viele Fehlpässe und wenig Torchancen zu sehen. Erst in der 89. Spielminute konnte Heinriet ebenfalls durch einen Elfmeter, getreten von Kevin Ferreira, erneut in Führung gehen. Anschließend wurde das Spiel merklich hitziger. Trotzdem gelang es der Heimelf die Führung kurz vor Abpfiff noch auszubauen, in dem Kevin Ferreira einen Konter ausnutzte.

In Summe mit Sicherheit eines der schwächeren Spiele der Spvgg in dieser Saison. Mit einem nicht unbedingt verdienten Sieg, gewinnt Heinriet trotzdem drei wichtige Punkte, muss jedoch in der nächsten Partie auswärts gegen den TV Flein II einiges besser machen.

Es spielten: Kevin Walleth, Julian Wurst, Lasse Metzger, Stefan Reißmüller, René Schwab, Sinan Özcan, Marcel Sinn, Nick Ising, Nick Anders, Kevin Ferreira, Selim Sen, Jan-Luca Müller, Finn Mausser, Sascha Walleth, Fabian Walleth.