Verdienter, unspektakulärer Sieg

Spvgg Heinriet : TSV Willsbach 2:0 (1:0)

Am vergangenen Sonntag war der TSV Willsbach in Heinriet zu Gast. Von Beginn an trat die Spvgg Heinriet etwas offensiver als gewohnt auf. Dies äußerte sich auch dadurch, dass Heinriet die etwas dominantere Mannschaft war, der Ball lief meist in den Reihen der Gastgeber. Es gelang jedoch nicht, zwingende Torchancen herauszuspielen. Erst in der 18. Spielminute konnte Kevin Ferreira aus knapp 20 Metern die verdiente Führung für die Spvgg erzielen. In der Folge flachte das Spiel zunehmend ab. So kam es auf beiden Seiten zu keinen nennenswerten gefährlichen Situationen mehr. Auch die Halbzeitpause, in der Heinriet gleich dreimal wechselte, änderte nichts am weiteren Spielverlauf. Die Gastgeber ruhten sich auf der knappen Führung aus. Der Spielaufabau der Gastgeber ließ zu wünschen übrig. Auch Willsbach versuchte ausschließlich über lange Bälle aus der Defensive, vor das gegnerische Tor zu gelangen. Diese Bälle wurden allerdings meistens abgefangen, bevor die Stürmer die Gelegenheit bekamen, gefährlich zu werden. Trotzdem war der Sieg für Heinriet keineswegs sicher. Es dauerte bis zur 84. Minute, in der sich dies änderte. Der inzwischen eingewechselte Lukas Hierzegger brachte Kevin Ferreira ins Spiel, der mit seinem Doppelpack den Sack zu machte. So endete die Partie mit einem eher mageren 2:0 Sieg.

Die Spvgg Heinriet konnte heute zwar gewinnen, zeigte aber nicht unbedingt das schönste Spiel der Saison. Gegen Mannschaften aus dem oberen Tabellenbereich wäre man mit dieser Leistung sicher leer ausgegangen.

Es spielten: Daniel Kreher, Marcel Sinn, Markus Mütsch, Manfred Backes, Steffen Mütsch, Mark Sahaikewitsch, Benet Latifaj, Sinan Özkan, Marcel Schwarz, Aslihan Gündogdu, Kevin Ferreira, Dominik Walleth, Sascha Walleth, Lukas Hierzegger, Thimo Dressler, Julien Jourgens