Aktuelle Ergebnisse vom Samstag, 8. April 2017

E-Jugend:

SGM Untergruppenbach/Heinriet I - SC Ilsfeld                                    3:3 (2:2)

Unser erstes Spiel in der neuen Meisterschaftssaison durften wir in Untergruppenbach gegen den SC Ilsfeld ll bestreiten. Wir begannen konzentriert und druckvoll. Gleich in der ersten Minute konnten wir das sauber herausgespielte 1:0 erzielen. Der anfängliche Druck verflachte nach knapp 10 Minuten, die Führung konnten wir bis dahin leider nicht weiter ausbauen. Durch eine Konzentrationsschwäche in unserer Defensive glich Ilsfeld mit der ersten Chance aus. Fünf Minuten später nutzten die Gäste unsere schwache Phase wieder aus, 1:2 Zwischenstand. In der Schlussphase der ersten Hälfte fingen sich unsere Jungs wieder und drängten auf den Ausgleich. In Minute 22 konnten wir zum mehr als verdienten 2:2 Halbzeitstand einnetzen. Die zweite Hälfte begannen wir wieder hochmotiviert. Die Führung kurz nach Wiederanpfiff war die Folge. Eine missglückte Abwehraktion nach einem Eckball gegen uns, wurde leider ins eigene Tor zum 3:3 Endstand abgelenkt. Obwohl wir ein riesen Chancenplus auf unserem Konto hatten, reichte es am Ende nur zur Punkteteilung. An diesem Tag war das Glück nicht auf unserer Seite, jedoch stimmte die Einstellung und bei so einer tollen Leistung ist im nächsten Spiel bestimmt wieder mehr drin, weiter so Jungs!
Es spielten: Luis Bächle, Lucas Faulhaber, Jamie Göttert, Max Illig (1),Bennett Müller, Robin Röhrich,Marc Schmid, Mike Seelos (2), Philipp Schlayer

SGM Untergruppenbach/Heinriet II - SGM Meimsheim II                  2:1 (1:0)

Zu unserem ersten Spiel der Feldrunde traf sich das Team 2 um 9:30 Uhr auf dem Sportgelände in Untergruppenbach. Nach einigen Wochen intensiver Vorbereitung auf die vor uns liegenden Spiele, war den Spielern die Anspannung, aber auch die Vorfreude anzumerken. Nachdem die taktische Aufstellung besprochen wurde, leitete unser Kapitän Marius das Aufwärmprogramm der Mannschaft. Wir starteten im Tor mit Niklas. Die Defensive bildeten Abwehrchef Lorenz in der Mitte und die beiden Außenverteidiger Lina und Lukas. In der Offensive begannen Marius, Fynn-Luca und Linus. Die Vorgaben für unser Spiel gegen die zweite Mannschaft aus Meimsheim waren klar: Zuerst einmal aus einer sicheren Abwehr heraus ins Spiel kommen und dann gefährlich nach vorne spielen. Bereits nach einer Minute waren die Vorgaben aber über den Haufen geworfen! Wir führten mit 1:0. Nach einem tollen Solo auf der rechten Seite kam Fynn-Luca zum Abschluss. Den strammen Schuss konnte der Gästetorwart nur abklatschen und Kapitän Marius staubte zum umjubelten Führungstreffer ab. Das war natürlich ein Auftakt nach Maß. Wir spielten die gesamte erste Halbzeit weiter druckvoll nach vorne. Viele Chancen für uns waren das Ergebnis. Linus, der mit zahlreichen gefährlichen Standardsituation aufhorchen ließ, hatte ebenfalls viele Torchancen wie auch die aufrückenden Abwehrspieler Lina und Lukas. Überragend an diesem Tag war, dass wir durch die Auswechselspieler immer wieder frischen Wind in unser Spiel bekamen. Felix und Julian spielten in ihrem ersten Punktspiel klasse nach vorne und attackierten den Gegner bei dessen Angriffen. Silas entwickelte sich im Laufe des Spiels zum Flügelspieler wie er im Buche steht. Er griff die Bälle in der eigenen Hälfte auf, spielte schnell nach vorne und kam so zu einigen Torabschlüssen, die entweder beim gut aufgelegten Gästetorhüter oder knapp neben dem Tor ihr Ende fanden. Zur Halbzeit stand es leider nur 1:0. Die Führung hätte höher sein müssen. Die Marschroute für die zweiten 25 Min. war klar: Konzentriert nach vorne spielen, aber die Defensive nicht vernachlässigen. Meimsheim begann nun druckvoller. Wir hielten aber Stand und kamen weiter zu unseren Chancen. Leider immer noch ohne weiteren Erfolg. So kam es wie es kommen musste. Meimsheim hatte in der 32. Minute eine riesen Chance, die unser Torhüter Niklas noch abwehren konnte. 10 Minuten später erzielten die nie aufgebenden Gäste den Ausgleich. Der platzierte Distanzschuss war unhaltbar. Der Schock saß tief. Wir benötigten einige Zeit um uns wieder zu fangen und zu ordnen. Mit letzten Kräften stemmten wir uns dem Gegner entgegen und konnten uns eine Minute vor Schluss über Fynn-Luca auf der linken Seite durchspielen. Den herrlichen Querpass schloss Marius mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag gekonnt ab. Nach diesem viel umjubelten Treffer pfiff der Schiedsrichter ab. Heimsieg! Superklasse! Vielen Dank auch an die zahlreichen Eltern für die tolle Unterstützung!
Es spielten: Silas Kircher, Felix Kurtze, Linus Lieb, Lorenz Meier, Lukas Rampmeier, Niklas Rampmeier, Lina Siedentopf, Fynn-Luca Völker, Marius Walter (2), Julian Wenninger

D-Jugend:

SGM Leingarten-Schluchtern II - SGM Untergruppenbach/Heinriet    9:1 (5:0)

C-Jugend:

Klarer Sieg nach schwerem Start

SGM Untergruppenbach/Heinriet - TSG Heilbronn                              7:1 (1:1)

Der klare Sieg der letzten Woche war wohl nicht so gut für unsere Einstellung – nur so lässt sich die Leistung der ersten 20 Minuten gegen die TSG Heilbronn erklären. Keine Zuordnung, weit weg vom Gegenspieler, zweikampfschwach, keine Bewegung ohne Ball und viele Fehlpässe. Der 0:1 Zwischenstand war verdient – und weckte uns ein wenig auf. Jonas' starke Einzelaktion brachte das 1:1 und von da an waren wir laufstärker und aggressiver und die Viererkette um Louis und Yannis klärte auch die wenigen Konter des Gegners sicher.
Kurz nach dem Wechsel machte Dario nach schneller Balleroberung früh das 2:1, als er von halblinks alleine auf den Keeper lief und brach damit den Bann: Eric, ebenfalls mit klasse Einzelleistung, Luca mit herrlichem Schuss aus 18 Metern, zwei Mal Mika und kurz vor dem Ende nochmals Dario machten den verdienten Sieg trotz weiterhin auch zahlreicher Unkonzentriertheiten perfekt.
Wieder ein Schritt in die richtige Richtung! Um gegen die beiden Spitzenteams zu bestehen braucht es jetzt noch mehr Ballsicherheit und vor allem Bewegung – die wir uns in den Osterferien vollends holen wollen!