Auf dem richtigen Weg

SpVgg Heinriet - TSG Heilbronn 8:2 (4:0)

In einer spannungsgeladenen Begegnung empfing die SpVgg Heinriet die Gäste des TSG Heilbronn zu einer zu lösenden Pflichtaufgabe. Obwohl die Ausgangsposition in der Tabelle klar schien, war man sich bewusst, dass in der aktuellen Liga kein Gegner unterschätzt werden darf. Entsprechend konzentriert startete die SpVgg Heinriet ins Geschehen.

Bereits in der 6. Minute bot sich Finn Walleth die erste Tormöglichkeit, jedoch konnte er diese nicht verwerten. Doch nur fünf Minuten später, in der 11. Minute, nutzte er eine weitere Gelegenheit im Sechzehner gekonnt aus, um die Führung zu erzielen. Kurz darauf, in der 12. Minute, spielte Kevin Ferreira nach einem präzisen Schnittstellenpass Alex Ferreira frei, der René Schwab fand und das 2:0 erzielte. Ein von Alex Ferreira erzieltes Tor wurde in der 23. Minute wegen Abseits aberkannt. Doch in der 25. Minute sorgte Selim Sen mit einem präzisen Schuss aus 20 Metern für das 3:0. Kurz vor dem Halbzeitpfiff bot sich Kevin Ferreira die nächste Tormöglichkeit, die er nach einem direkten Eckball zum 4:0 Halbzeitstand nutzte.

Die zweite Halbzeit begann verhalten, doch in der 62. Minute erzielte Kevin Ferreira durch einen weiteren Standard das 5:0. In der 68. Minute erhöhte Niels Freise auf 6:0. Obwohl der TSG Heilbronn weitgehend unterlegen schien, gelang es ihnen, nach einer Unachtsamkeit der Abwehr, in der 73. Minute auf 6:1 zu verkürzen. Doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten, denn Selim Sen erzielte unmittelbar nach dem Anpfiff sein zweites Tor zum 7:1. Ein weiterer Konzentrationsfehler der Heinrieter ermöglichte dem TSG Heilbronn das unverständliche 7:2. In der Nachspielzeit setzte Fabian Walleth den Schlusspunkt mit einem umjubelten Treffer zum 8:2.

Alles in allem war es ein hochverdienter und wichtiger Sieg für die SpVgg Heinriet. Trotzdem wurden weitere Tormöglichkeiten ungenutzt gelassen. Am kommenden Sonntag reist die SpVgg Heinriet zu einem weiteren Pflichtspiel gegen Türkspor Neckarsulm II und freut sich auf die Unterstützung ihrer Fans ab 12:30 Uhr.

Es spielten: Kevin Walleth, Mark Sahaikewitsch, René Schwab, Finn Walleth, Nick Ising, Alex Ferreira, Nick Anders, Kevin Debicki, Kevin Ferreira, Selim Sen, Hannes Bußmann, Julian Wurst, Stefan Schmidt, Niels Freise, Fabian Walleth, Stefan Reißmüller, Justin Antl.