Aktuelle Ergebnisse und Berichte der Jugend

C-Jugend

ABI C1 Junioren Dritte beim Turnier in Stetten

Kurzfristig sprangen die C1-Junioren beim Turnier in Stetten ein, um das Teilnehmerfeld zu komplettieren. Bei hochsommerlichen Temperaturen spielten die Jungs ein sehr gutes Turnier, dem lediglich die Krönung fehlte. Die Vorrunde wurde souverän als Gruppensieger beendet. Im Halbfinale kamen die Jungs mit dem körperlich sehr robusten Gegner nicht zurecht. Dieser bot zahlreiche Spieler des älteren Jahrgangs, während das ABI-Team ausschließlich mit Spielern des neuen C-Junioren-Jahrgangs antrat (2009 und 2010), nicht zurecht. Man verlor knapp, was auch an den zahlreichen nicht genutzten guten Torchancen lag. Im Spiel um Platz drei konnten die Jungs sich wieder souverän durchsetzen. Herausragend aus Trainersicht waren bei den vielen schön herausgespielten Treffern drei Kopfballtore durch Lenni, Noah B. und Moritz.

Für ABI spielten: Linus (TW – nach langer Verletzungspause), Noah B, Noah S, Paul (erstmalig für die ABI-C-Junioren im Einsatz), Abdul, Lenny, Lenni, Mika, Kian, Jonah, Moritz

Meisterschaftsentscheidungsspiel der C2 in Neudenau

In der Kreisstaffel 4 trafen sich Neudenau und ABI C2 am Ende der Saison zum Entscheidungsspiel. Nach neun Spieltagen hatten beide Mannschaften 21 Punkte und das direkte Spiel endete unentschieden. Also ging es für die C2 mit einer großen Fangruppe zum Spiel nach Neudenau. Schon beim Aufwärmen mussten wir feststellen, dass der Rasen lang ist und dies nicht unserem Spiel entgegenkommt. Doch die Jungs waren voll motiviert und konzentriert. Der Ball zirkulierte gekonnt durch unsere Reihen und der Gegner hatte Mühe daran zu kommen. In der 15. Minute wurde ein kluger Kassenball auf Sebastian gespielt, der Richtung Tor startete und vom Gegner kurz vor dem 16er brutal von den Beinen geholt. Der anschließende Freistoß landete in den Armen des Torhüters. Kurze Zeit später zog Linus von 18-19 Meter ab und der Ball klatschte an die Latte. Diesmal hatte der Gegner Glück. Die Mannschaft schnürte den Gegner in dessen Hälfte ein und Jeremy übernahm weit vor dem Tor die Rolle des Abräumers. Kurz vor der Pause setzte sich Robin gegen 4 Gegner im Strafraum durch, lief aus spitzem Winkel auf das Tor zu, doch die Zweikämpfe hatten zu viel Kraft geraubt, so dass am Ende weder ein Pass auf die freien Mitspieler noch einsichtiger Torschuss zu Stande kam. In der Pause nahmen wir uns vor genauso weiter zu spielen, denn wie Musti sagt „will der Gegner nichts von uns“. Das Spiel fand auch in der zweiten Hälfte fast nur in der gegnerischen Hälfte statt. Um Nour auszuschalten hatte der Gegner ihn in Manndeckung genommen. Trotzdem kam er zu 3 guten Chancen, die leider nicht ins Tor gingen. Der Gegner versuchte immer wieder mit langen Bällen unsere super gestaffelte Abwehr zu überspielen, doch meistens stellten Hagen, Alex und Raphael eine gute Abseitsfalle auf und wenn mal doch ein Ball durchkam war entweder Jeremy zur Stelle oder Alex holte sich ihn durch seine Geschwindigkeit. Nach harten 70 Minuten ging es direkt ins Elfmeterschießen. Erster Schütze für ABI - Sebastian 1:0, Neudenau gleicht aus, Uvejs setzt den Ball an den Pfosten, Jeremy hält. Raphael tritt an und setzt den Ball neben das Tor. Der Gegner geht nun mit 2:1 in Führung, vierter Schütze ist Alex, der zum 2:2 ausgleicht. Jeremy hält seinen nächsten Elfer und Nour tritt an. Der Torwart kommt an den Ball, doch vom Innenpfosten geht der Ball noch rein. Glück gehabt! Der Gegner trifft und so geht es auch im Elfmeterschießen in die Verlängerung. Niklas trifft, der Gegner zieht nach. Dann schießt Igor den Ball ins Tor und Jeremy hält erneut und wird mit 3 gehaltenen Elfmetern zum „Man of the Match“. Nur noch Jubel und Feiern war angesagt. Zum Ausklang wurde in der Kirschenwiese in Abstatt bei Pizza und Cola gefeiert und Party gemacht. Das Trainerteam ist stolz auf die Mannschaft und auf die Art und Weise wie sie im Training arbeiten und die Tipps im Spiel umsetzen. So sehn Sieger aus, schalalalala, so sehn Sieger aus schalalalala …

C-Juniorinnen

SGM ABI - SpVgg Gröningen-Satteldorf    3:4

Am Freitagabend haben sich unsere zweitplatzierten C-Juniorinnen auf dem Ilsfelder Rasenplatz gegen den Tabellenersten SpVgg Gröningen-Satteldorf versammelt. Bei einem Sieg wären unsere Mädchen auf Platz 1 vorgerückt. Technisch und sportlich waren sie mindestens so gut wie die Gegner. Aber leider schien den Mädchen die Überzeugung zu fehlen, dass sie es auch gegen die bisher beste Mannschaft locker schaffen würden eine Sieg einzuholen. Dadurch konnte sich die gegnerische Mannschaft bis zur Halbzeit zwei Tore erarbeitet hatte.

Nach der Halbzeit wurde das Spielfeld umgestellt. Lotta ist ins Feld gewechselt und Mia ins Tor. Danach bekam das Spiel eine ganze neue Dynamik. Erst recht als Lotta einen Freistoss präzise in die obere Ecke im gegnerischen Tor platzierte. Nach diesem wunderschönen ersten Tor war auch die letzte Feldspielerin überzeugt, dass sie das Spiel noch wenden können. In der Folge sind gleich noch zwei weitere Tore gefallen so dass es zwischenzeitlich zu einem Ausgleich (3:3) kam. Daraufhin sind dann die Mädchen von der Gegenseite, die sich schon in Sicherheit wähnten, noch mal aufgewacht und haben dann in der Folge recht offensiv angegriffen. Letztendlich kam es in den letzten Minuten noch zu einem Freistoss für die gegnerische Mannschaft, der in dem entscheidenden und letzten Tor für die Gegenseite endete.

P1010870

Fazit: Unsere Mädchen waren sehr kreativ und erfolgreich in den Zweikämpfen, konnten viele der Gegnerinnen im Sprint weit hinter sich lassen und haben die meiste Zeit das Spiel dominiert. Jetzt fehlt nur noch das Bewusstsein für die eigenen Stärken und die Überzeugung es gemeinsam noch weiter zu schaffen. Dann können unsere Mädchen alles erreichen!

Für ABI spielten: Anja, Lisa, Marie, Asya, Zora, Linda, Yana, Amelie, Marietta, Lotta (Tor + Feld) und Mia (Tor). Jörg und Ralph haben unsere Mädchen von der Außenkante angespornt.

Das letzte Spiel in dieser Saison findet am 01.07, 10:30 gegen die SpVgg Gammesfeld auf dem Rasenplatz in Gammesfeld statt. Du bist zwischen 13 und 14 Jahre alt und magst dich in einer familiären Gemeinschaft gut aufgehoben fühlen und dich sportlich und sozial weiterentwickeln? Wir trainieren jeden Montag und Donnerstag zwischen 18 Uhr und 19:30 Uhr auf dem Sportplatz in Ilsfeld. Komme einfach vorbei oder informiere dich vorab auf https://sgm-abi.de.

B-Jugend

TGV 200 Jahr Feier

Es war angerichtet 200 Jahre TGV Eintracht Beilstein, und zum Sportwochenende gehört dann halt auch ein Fußballspiel dazu. Mit dem TV Flein der auch schon 125 Jahre alt ist, haben wir für diesen Event einen großartigen Partner gefunden.
So wurde am Sonntag bei über 30 Grad ein Spiel unserer B Jugendteams ausgetragen SGM-ABI gegen den TV Flein.
Auch war es so, dass beide Vereine diese Woche ihrer jüngeren Spieler aus der C Jugend integriert haben sowie ihre älteren Spieler in die A Jugend abgegeben hatten.
Somit hatten beide Teams erst zwei Trainingseinheiten in der neuen Konstellation. Und trotz dieser Voraussetzung entwickelte sich ein Fulminates Spiel. Denn beide Teams waren absolut auf offensive ausgerichtet. In Halbzeit 1 hatte die SGM-ABI eine Überzahl an Torchancen erspielt, ging auch verdient mit 1:0 in Führung. Durch einen Freistoß konnte der TV Flein noch vor der Pause ausgleichen.
In Halbzeit 2 merkte man ab der 60 Minute vielen Spielern an das die Hitze nun doch auch an die Substanz ging. Somit wurde mehr gewechselt, und vielleicht auch hieraus resultierte das 1:2 für Flein.
Am Ende war es absolut ein Spiel auf Augenhöhe. Für die Jungs der SGM-ABI war es auch etwas Besonderes, durften Sie zu diesem Spiel die TGV 200 Jahre Jubiläumstrikots der Aktiven Mannschaft des TGV tragen.
Vielen Dank an den TV Flein das Ihr heute mit dabei gewesen seid. Und auch ein großes Kompliment an das Schiedsrichtergespann, das ein intensives Spiel super geleitet hat.
In unserem Team waren: Albi, Alpay, Batuhan, Jaris,Marvin, Paul, Robin, Jonas, Joris, Kay, Lucas, Omar, Peter, Talik, Christian, Tugra.