Heinriet dreht spannendes Auswärtsspiel

TV Flein II - Spvgg Heinriet 2:3 (2:1)

Ein schweres Auswärtsspiel gegen die zweite Mannschaft des TV Flein stand am 12. Spieltag auf dem Plan. Zunächst ging die Heimmannschaft in die Offensive und hielt Heinriet in Schach. Dementsprechend konnte der Gastgeber in der 16. Minute nach einem Abpraller in Führung gehen. Dies war ein Weckruf für die Spvgg, man fand anschließend öfter den Weg nach vorne.  In der 24. Spielminute konnte Nick Anders dann einen von Kevin Ferreira getretenen Eckball mit dem Kopf verwandeln. Die Freude über das erzielte Unentschieden hielt allerdings nur drei Minuten, ehe Flein mit einem Sonntagsschuss erneut in Führung ging. Heinriet zeigte trotzdem weiterhin Moral und erkämpfte sich weitere Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben, weshalb es mit einem Rückstand der Gäste in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete, mit Heinriet am Drücker. Die Spvgg setzte permanent Nadelstiche und erspielte sich gleich mehrere Torchancen, welche allerdings nicht in etwas Zählbares verwandelt wurden, wodurch die Partie zur spannenden Zerreißprobe wurde. Erst in der 74. Minute konnten die Gäste durch Benet Latifaj zum zweiten Mal in diesem Spiel ausgleichen. Mit einem Punkt wollte Heinriet sich jedoch nicht zufrieden geben und setzte alles auf Sieg. In der Schlussphase konnte die Gastelf ihre konditionelle Überlegenheit ausnutzen. Kevin Ferreira, der die zahlreichen Zuschauer bisher extrem auf die Folter spannte, wurde durch Lasse Metzger in Szene gesetzt und verwandelte zum erlösenden 2:3. In den verbleibenden Minute ließ Heinriet nichts mehr anbrennen und brachte erneut drei wichtige Punkte mit nach Hause.

Nach anfänglichen Startschwierigkeiten und trotz der ausbaufähigen Chancenauswertung, gewinnt die Spvgg unterm Strich verdient. Am kommenden Sonntag bestreitet Heinriet das Heimspiel gegen den TSV Talheim II und freut sich wieder über die starke Unterstützung von den Fanrängen.