Sport- und Wettkamfbetrieb unter Corona - aktuelle Info für Sportler, Trainer und Gäste

Hier findet Ihr das aktuelle "Hygienekonzept der Spielvereinigung Heinriet für den Sportbetrieb gemäß der Corona-Verordnung Sport – CoronaVO Sport".

Für den Sportbetrieb der Spielvereinigung Heinriet gelten die Verordnungen der Landesregierung Baden Württemberg. Dies sind Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-CoV-2 (Corona-Verordnung –CoronaVO) und die Verordnung des Kultus-und Sozialministeriums über die Sportausübung (Corona-Verordnung Sport –CoronaVOSport).

Es gilt ein Zutritts-und Teilnahmeverbot zum Sportbetrieb der Spielvereinigung Heinriet für Personen die einer Absonderungspflicht im Zusammenhang mit den Coronavirus unterliegen und die typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus, namentlich Atemnot, neu auftretender Husten, Fieber, Geruchs- und Geschmacksstörungen aufweisen.

Grundsätzlich ist der Sportbetrieb im Freien uneingeschränkt möglich, für Sport in geschlossenen Räumen ist von allen Teilnehmern ein 3G-Nachweis zu erbringen und vom jeweiligen Übungsleiter zu kontrollieren! Achtung: Umkleidekabinen für Sport im Freien zählen als geschlossene Räume (Zutritt nur mit 3G-Nachweis)!

Die Teilnahme am Sportbetrieb (jede Trainingseinheit, jede Gruppe) ist über eine Anwesendheitsliste zu dokumentieren, dies liegt in der Verantwortung des jeweiligen Übungsleiters.

Weitere Details hierzu sind in den folgenden Dokumenten erläutert.

Es gelten folgende Dokumente (die Dokumente sind verlinkt):

Hygienekonzept für den Spielbetrieb (dieses Dokument ist wichtig für alle Trainer, Sportler, Funktionäre und Gäste , vor Teilnahme an Spielen auf dem Sportgelände ist dieses Dokument durchzulesen!)

Hygienekonzept des WfV (zur Ergänzung bzw. ergänzende Informationen)

Hygienekonzept für den Trainingsbetrieb (dieses Dokument ist wichtig für alle Trainer & Sportler, vor Teilnahme am Training oder Spielen ist dieses Dokument durchzulesen! Hier wird auch erläutert unter welchen Bedingungen der Trainingsbetrieb durchführbar ist.)

Einverständniserklärung Sportler/-in und Trainer/-in (keine Teilnahme am Sportbetrieb ohne unterschriebene Einverständniserklärung! Das Dokument ist EINMALIG zu unterschreiben, alle die dies bereits im letzten Jahr abgegeben haben müssen dies nicht noch einmal tun)

Vorlage für die Bescheinigung eines durchgeführten Covid-19 Schnelltests (Trainingsbetrieb nur mit aktuellem Test aller Beteiligten möglich! Ausnahme: Vollständig Geimpfte, Genesene - Nachweis erforderlich!)

Anforderungen an den Nachweis für Covid-19 Schnelltests (Wie können Sportler und Trainer nachweisen, dass sie getestet sind)

Speziell für die Trainer/-innen:

Anwesenheitsliste (Dokumentation des Trainingsbetriebs durch den Trainer, Abgabe nach jedem Training!)

Marcel Müller

1. Vorsitzender