Trotz guter Leistung kein Punktgewinn

Spvgg Heinriet - TSV Erlenbach 2:3 (0:3)

Eine interessante Begegnung fand am vergangenen Sonntag gegen den TSV Erlenbach im Heimstadion statt. Gleich zu Beginn starteten beide Kontrahenten mit hohem Tempo in die Partie. Allerdings konnte Erlenbach bereits in der 9. Spielminute die Führung für sich verbuchen. Nach dem leistungsstarken Unentschieden der Hinrunde sah die Spvgg durchaus auch hier Möglichkeiten, in diesem Spiel zählbares zu holen. Einen Strafstoß, welcher für Erlenbach gewertet wurde, konnte in der 33. Minute glanzvoll vom Heimkeeper pariert werden und so den Spielstand weiter offen gestalten. Trotz aller Bemühungen der Gastgeber und einer spielerisch starken Heimelf gelang es dem TSV den Spielstand in der 39. und kurz vor dem Halbzeitpfiff (43. Spielminute) auf 0:3 zu erhöhen.

Da der Spielstand für die Heimelf offensichtlich nicht das wiedergab, was die Leistung im Vorfeld zeigte, legte Heinriet spielerisch noch einmal nach. Unbeeindruckt vom Vortrag des TSV Erlenbach im ersten Spielabschnitt, blieben die Köpfe der Spvgg weiter oben und ließen durch ein Eigentor in der 68. Minute der Gäste, die Hoffnung aufkommen die Partie noch drehen zu können. Bis zur Schlussphase hin blieb das Spiel in Sachen Tempo und Ehrgeiz auf beiden Seiten gleichermaßen ausgeglichen und kämpferisch spannend. Zur 87. Spielminute nährte sich der Spielstand durch René Schwab auf 2:3 und drägte bis zum Abpfiff konsequent auf ein Unentschieden. Heinriet witterte den Punkt, was der TSV jedoch zu verhindern wusste und es mit einem knappen Sieg bestätigen konnte.

Entgegen der Niederlage, zeigte die Spvgg Heinriet durchaus erneut eine spannende Begegnung und den Willen einen Gegner mit einer stärkeren Ausgangslage bezwingen zu können. Trotz der Schlappe behält die Spvgg den sechsten Tabellenplatz bei und wird sicherlich mit der gleichen Euphorie die kommende Partie gegen den FC Obersulm in Affaltrach um 15:00 Uhr bestreiten können. Die Reservemannschaft spielt ebenfalls und bereits um 13:00 Uhr an derselben Spielstätte. Beide Mannschaften freuen sich über die Unterstützung Ihrer zahlreichen Fans.

Es spielten: Kevin Walleth, Mark Sahaikewitsch, Ridvan Sahin, René Schwab, Hannes Bußmann, Niels Freise, Nick Ising, Nick Anders, Kevin Debicki, Kevin Ferreira, Selim Sen, Julian Wurst, Benet Latifaj, Marcel Schwarz, Justin Antl.